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조리기능사 자격증 변경사항 알림
등록일
2009-10-16
작성자
하대중
조회수
921
1.한식조리기능사 (요구사항추가)
호박선-애호박은 길이로 반을 갈라 4cm길이로 어슷썰기를 한 후 3번 칼집을 넣으시오.
더덕생채-더덕은 전량을 다 제출하시오.
콩나물밥-쇠고기는 채 썬 다음 간장양념을 한다.

2.양식조리기능사
피시뮈니엘-구운 생선의 길이는 7cm 정도로 하고 4개를 제출하시오-변경전
생선은 길이를 일정하게 하여 4쪽을 구워내시오.(요구사항 수정)

양식추가요리(29가지에서 32가지로변경)
30샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트
31채소로 속을 채운 훈제연어롤
32해산물 샐러드
(2009년 6월부터 적용,기능사3회실기시험시행)

3.일식조리기능사
옥도미술찜-옥도미술찜☞도미술찜(과제명변경)
참치김초밥-(요구사항수정)
가. 김을 3/5으로 자르시오.
나. 참치를 2cm 사각으로 김길이에 맞춰 자르시오.
다. 와사비와 초생강을 준비하시오.
라. 초밥을 만들어 김말이 준비를 하시오.
마. 초밥은 8개를 만들어 내시오.
(변경전)

↘↘↘↘↘↘↘변경후
가. 김을 반장으로 자르시오
나. 참치를 김 길이에 맞추시오.
다. 와사비와 초생강을 준비하시오.
라. 초밥을 만들어 김말이 준비를 하시오.
마. 초밥은 12개를 만들어 내시오.

일식추가요리(24가지에서 26가지로변경)
25튀김두부
26달걀말이구이
(2009년 6월부터 적용, 기능사3회 실기시험부터 시행)

4.중식조리기능사
라조기-채소 6cm X 1cm☞ 채소 5cm X 2cm(요구사항변경)

중식추가요리(20가지에서 21가지로변경)
21.경장육사
(2009년 6월부터 적용, 기능사3회 실기시험부터 시행)